As melhores combinações de alimentos

Juntos têm o valor nutricional muito maior, porque fazem com que os nutrientes tenham mais poder no organismo. As dicas são da nutricionista Daniela Duarte.

Arroz com feijão é uma combinação muito popular, particularmente se: não está com paciência para cozinhar; não teve tempo para ir às compras e tem a dispensa vazia; tem 17 anos e está num festival de verão. Mas a verdade é que a união entre arroz e feijão devia acontecer mais vezes porque estes dois alimentos juntos são muito poderosos, porque fornecem proteínas de alto valor biológico.

Assim como o arroz e o feijão, há várias combinações de alimentos que fazem com que o valor nutricional suba muito pela combinação de diferentes nutrientes ou compostos químicos. Quem nos ajudou a perceber isto foi Daniela Duarte, autora do blogue Agita Kalorias, que sugere cinco combinações perfeitas de alimentos.

Quer saber quais são? Carregue nas imagens.

Publicação
13 de Março de 2016
Categorias
Vida Saudável
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