Estes alimentos são super saudáveis (mas podem engordar)

Frutos secos, azeite ou cereais são ótimas fontes de nutrientes e contêm gorduras que fazem bem ao nosso organismo e não deve ter medo de as usar. Mas se tiver tendência para engordar tenha cuidado na sua utilização. Saiba de que forma pode aproveitar o melhor de cada um destes alimentos.

Temos a tendência para pensar nas gorduras como sendo prejudiciais, mas nem todas o são – há as boas e as más. Há a gordura saturada que está associada ao aumento dos níveis de colesterol e de problemas cardiovasculares; a monoinsaturada cujo consumo está relacionado com a diminuição do risco cardiovascular, da inflamação e ajuda no funcionamento do metabolismo e a polinsaturada, que é fundamenta para o bom funcionamento do nosso organismo, já que influencia de forma positiva na atividade do nosso cérebro, do nosso sistema imunitário e na prevenção do envelhecimento.

Apesar de existirem gorduras ditas más, é importante não olhar para este macronutriente como um bicho papão. Em conjunto com os hidratos de carbono e com a proteína, é um dos responsáveis por fornecer energia ao corpo humano. Por isso, é essencial à nossa saúde e deve ser consumido todos os dias — o importante é saber escolher as fontes saudáveis.

Ainda assim, até estas fontes saudáveis devem ser consumidas com contra peso e medida, uma vez que apresentam teores calóricos elevados. Se abusarmos deles, é possível que, no final do dia, o balanço entre as calorias gastas e consumidas não seja positivo. Segundo a nutricionista Lilian Barros, autora do blogue “Santa Melancia”, há sete principais alimentos com os quais devemos ter mais cuidado, para não abusar.

Para os conhecer, carregue na imagem em baixo.

Publicação
26 de Setembro de 2016
Categorias
Vida Saudável
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