Sugestão para o almoço: Seafood & Fish

O Seafood and Fish traz peixe e marisco em pratos de cozinha de autor. Saiba tudo sobre este restaurante que acaba de chegar ao NorteShopping.

O Seafood & Fish é o mais recente restaurante do NorteShopping e o novo conceito do Grupo Bodegão, desta vez dedicado ao peixe. A abertura da primeira loja foi este mês e os pratos contam com cozinha de autor cuja assinatura é do Chef Vítor Marques.

O Bodegão já se consubstanciou na área da cozinha tradicional portuguesa. Agora, o Seafood & Fish procura levar ao centro comercial um conceito de comida mais saudável, centrada no peixe, dando-lhe um toque requintado. O objetivo de António Nunes, o proprietário do espaço, é proporcionar uma refeição rápida, mas sofisticada ao mesmo tempo.

Os pratos são todos de peixe e marisco, onde se destacam o salmão, o bacalhau, o robalo corado, o linguado, o tamboril e a pescada, entre outros. A confeção das refeições é toda realizada no momento e os preços rondam em média os 8,5€ por prato, sem bebida.

O Chef Vítor Marques explica que as opções são versadas em comida tradicionalmente portuguesa, mas direcionadas para “um conceito de peixe e marisco, apresentados de forma mais sofisticada e atrativa, centrando-se na qualidade”. Os pratos são cozinhados “a baixa temperatura” e o objetivo é “dar-lhes um toque diferente”.

As propostas para o almoço são deixadas pelo próprio Chef, que sugere o bacalhau cozinhado a baixa temperatura, com migas de feijão manteiga e couve (8,20€), a pescada com molho de amêijoas à bolhão pato, com batatas e espinafres (8,25€), ou a perna de polvo com batata a murro, com grelos e creme pimentos assados (8,70€).

Todas as semanas há ainda uma sugestão de ementa, que conta com a oferta de uma bebida. A desta semana é o linguini de sépia com gambas (8,10€).

As recomendações são requintadas e, por isso, o restaurante tem também sobremesas aprimoradas (2,20€), como o bolo brigadeiro, as natas do céu, a baba de camelo, a mousse de chocolate caseira, o cheesecake de frutos vermelhos, o bolo de coco e cenoura ou as gelatinas (1,60€). As bebidas em carta são: limonada, água, refrigerantes, cerveja, sangria e o sumo de laranja natural.

Publicação
26 de Dezembro de 2016
Categorias
Comida
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