3 novos livros de gastronomia com receitas vegan

Com receitas vegan e vegetarianas, ideias de pratos para toda a família e propostas de doces para comer e chorar por mais, têm um pouco de tudo e trazem uma lufada de ar fresco aos seus cozinhados.

Reunimos três livros que chegaram às livrarias do nosso Centro nos último meses, com receitas fáceis, saudáveis e, muitas delas, económicas, para facilitar a vida na hora de andar à volta dos tachos.

 

Cozinha Vegetariana para Ganhar Tempo

Por muita imaginação que tenha, não é fácil cozinhar todos os dias refeições saborosas e criativas. Gabriela Oliveira nasceu no campo e com os pés (literalmente) bem assentes na terra e, com o seu recente livro, mostra ao mundo como responder à típica pergunta “O que faço para o jantar?” de forma simples e sem desperdício.

O truque? É simples. Ir à despensa, ver o que há, preparar uma base e depois multiplicar por 3 receitas. As refeições aí de casa vão começar a saber melhor do que qualquer entrega ou takeaway!

 

 

Dirty Vegan – Receitas rebeldes para comer bem e ficar em forma

Matt Pritchard é o cocriador do mítico programa britânico Dirty Sanchez, da MTV, onde partidas e proezas arriscadas são o prato do dia. Como atleta ultramaratonista que se dedica a desportos e desafios extremos para instituições de beneficência, ultrapassar limites e atingir recordes é seu dia-a-dia. O segredo? Ter-se tornado vegan.

No seu livro reúne mais de 100 receitas para três tipos de leitores: os que estão a dar os primeiros passos no veganismo, os que não têm tempo nem paciência para receitas muito rebuscadas e para os que gostam de cozinhar e procuram comida saudável sem sacrificar o sabor.

 

Vegetariano nas Quatro Estações

Ana Isabel Monteiro conta com mais de 100 mil seguidores nas redes sociais e, no seu blogue Laranja-Lima, descomplica o vegetarianismo e prova que uma alimentação vegetariana pode ser saudável e deliciosa.

Do digital para o papel, reúne neste livro 80 receitas, divididas pelas quatro estações do ano, que obedecem à sazonalidade dos alimentos. Conta ainda com uma receita muito especial, em homenagem ao pai – Feijoada de cogumelos à pai Monteiro. De acordo com a autora, “Foi das primeiras receitas que o meu pai fez quando me tornei vegetariana e continua a ser a minha favorita sempre que vou a casa dos meus pais. Sabe e cheira a conforto, e é tão deliciosa”.

 

Já escolheu o novo acrescento à sua biblioteca pessoal? Não tem que o fazer agora; venha visitar as livrarias do nosso Centro, folheie cada livro, sinta o apelo de cada receita e leve consigo aquele que lhe despertar vontade de ir correr para a cozinha experimentar pratos novos!

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