Comida Refeições saudáveis para cada dia da semana 24 Jul 2018 Mariana Abreu Garcia Opções deliciosas da Go Natural para provar de segunda a sexta-feira. Conheça-as aqui e ganhe um novo gosto pela cozinha! O dia passa a correr entre o trabalho, o trânsito, os miúdos e sabe-se lá mais o quê. Na maioria dos dias, chegamos a casa estafados e só de pensar em cozinhar (quase!) perdemos a fome. As refeições são feitas à pressa, com o que tínhamos em casa ou com o que fomos num instante buscar ao supermercado, e são poucos os dias em que ficamos verdadeiramente entusiasmados com o que temos no prato. Identifica-se? Então a resposta é: Go Natural. Temos andado a visitar cada vez mais regularmente a Go Natural do nosso Centro e estamos a ficar acérrimos fãs das refeições que por lá se encontram. Vêm em doses certas, são leves, saudáveis, deliciosas e variadas; e, melhor que tudo, não dão trabalho nenhum: vêm prontas! Conheça as nossas cinco preferidas na galeria de imagens abaixo e venha prová-las ainda esta semana. Até já! Segunda-feira: Veggie Burger com Legumes Salteados | Receita vegan e sem lactose, feita com hambúrguer com base de beterraba, arroz e quinoa. A quinoa é o único cereal que consegue garantir todos os aminoácidos essenciais que o organismo não sintetiza. Esta característica torna-a especialmente importante num regime de alimentação vegan, uma vez que é fonte de aminoácidos normalmente fornecidos por alimentos de origem animal. Terça-feira: Zoodles de Camarão com Pesto de agrião | Receita sem glúten e low carb. A opção ideal para quem gosta de pasta, mas quer cortar nos hidratos. Quarta-feira: Mexican Bowl com Frango e Abacate | Receita sem lactose e sem glúten. O abacate é rico em gorduras insaturadas, especialmente no que respeita às gorduras monoinsaturadas, que ajudam a diminuir o nível de colesterol total e de “mau” colesterol (LDL) no sangue, e a aumentar o “bom” colesterol (HDL), oferecendo assim um efeito protetor contra o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Quinta-feira: Ceviche Bowl de Camarão com Aveia | Receita sem glúten com base de aveia. A aveia é um cereal rico em fibras, o que contribui para o efeito saciante, com alto teor proteico quando comparada com outros cereais. Além disto, é um ótimo alimento para se consumir antes de qualquer treino, por garantir disponibilidade energética durante um período de tempo alargado. Sexta-feira: Tataki de Salmão com Trilogia de Verdes | Uma receita low carb, onde se destaca o salmão. Este peixe é uma ótima fonte de proteínas de alto valor biológico, ou seja, com excelente perfil no que toca a aminoácidos essenciais. Contém ainda vitamina B12, fundamental para o bom funcionamento das células nervosas e do sistema neurológico. 1 de 5 Segunda-feira: Veggie Burger com Legumes Salteados | Receita vegan e sem lactose, feita com hambúrguer com base de beterraba, arroz e quinoa. A quinoa é o único cereal que consegue garantir todos os aminoácidos essenciais que o organismo não sintetiza. Esta característica torna-a especialmente importante num regime de alimentação vegan, uma vez que é fonte de aminoácidos normalmente fornecidos por alimentos de origem animal.