Éclair de primavera é novidade da Leitaria

Sendo a Primavera uma estação de contrastes – onde já reina algum calor de dia, mas as noites ainda são frescas e continua a chover entre tímidos raios de sol –, a Leitaria da Quinta do Paço quis fazer um Éclair que dê as boas vindas a esta época. O novo bolo tenta conjugar vários aspetos da estação, entre paladares e aromas.
O éclair é o doce principal da confeitaria e é normalmente recheado com chantili. A novidade traz uma combinação refrescante de mousse de laranja, regado com chocolate “da terra”, numa receita muito especial de crumble de bolacha com chocolate. Para dar um toque final, o pastel é decorado com fisálias (simulando pequenas laranjas), e o conjunto remata com delicadas folhas de orégãos frescos.
O novo doce foi inspirado numa ida ao pomar, “fazendo um percurso imaginário por entre laranjais, de balde na mão, o cheiro das laranjas, as flores das laranjeiras, a terra a aquecer ao sol”, como se lê no comunicado.
Este éclair “é a Primavera numa dentada!”