Celebre o dia da sanduíche com uma na mão

A ideia de colocar recheio no meio de um pão é bem antiga e remete-nos para os rituais da Páscoa judaica. No entanto, o nome sanduíche só apareceu em 1762 com o inglês John Montagu. Segundo alguns historiadores, para não interromper o seu Whist, jogo de cartas popular britânico, John pediu a um criado que lhe preparasse uma refeição simples, rápida e, claro, saborosa. Serviram-lhe um pedaço de presunto entre duas fatias de pão. Montagu gostou tanto da ideia que o seu jantar passou a ser sanduíches, explorando a infinidade de ingredientes possíveis.
O prato popularizou-se internacionalmente ao longo dos anos, especialmente em países como Itália, com as famosas bruschettas, e nos Estado Unidos da América, com o cachorro-quente e o hambúrguer, no final do século XIX.
A partir de uma fórmula básica surgiram muitas variações e a sanduíche ganhou nomes diferentes, de acordo com o seu recheio e produtos. Por cá existem inúmeras possibilidades, desde a tosta mista, com queijo e fiambre, ao prego, passando pela famosa Francesinha, feita com bife, linguiça, salsicha fresca, queijo, ovo, regada com um molho picante e acompanhada por batatas fritas.
No piso 1 do NorteShopping vai poder encontrar uma mão cheia de restaurantes onde as sanduíches são rainhas. Conheça a nossa seleção das melhores sanduíches à venda na Pans & Company, A Cascata, Vitaminas, Jeronymo e Roulotte. Bom apetite!