Alguém falou em bolachas? Hoje é o dia!

Decidimos homenagear um dos maiores bens supremos para o palato humano: a bolacha. Hoje, seja o monstro das bolachas à vontade. É o dia delas! Descubra aqui três receitas deliciosas de biscoitos para o Natal!

Quase tão antiga quanto a nossa civilização, diz-se que a bolacha nasceu de um erro. Um erro que deu tão certo… Conta a história que, no início, os homens comiam os grãos de trigo e outro cereais crus – os que a Terra lhes dava. Depois, começaram a moer os grãos para tornar a mastigação mais fácil. Um dia, ao sobrarem alguns grãos moídos, a pasta deve ter-se misturado com um pouco de água, sendo colocada em seguida no forno para secar. Et voilà… esta seria a primeira variação da bolacha, ainda sem forma definida.

Hoje, no Dia da Bolacha, não faltam formas e sabores às cookies que tiramos do forno. A poucos dias do Natal, queremos homenagear esta grande delícia à disposição do paladar humano, com receitas que podem abrilhantar a sua mesa na quadra festiva.

Fique com elas e torne-se um monstro das bolachas profissional. Hoje pode. É o seu dia!

Bolachas de gengibre:

Ingredientes:
200g de açúcar mascavado
100g de manteiga
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
360g de farinha sem fermento
1 ovo
2 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de canela em pó
3 c. de sopa de mel

Preparação:
Leve ao lume o açúcar mascavado com a manteiga e o mel até ficar bem misturado.
Entretanto, misture a farinha, com o bicarbonato, a canela e o gengibre.
Bata os ovos e deitar a calda em fio, mexendo sempre. Junte este preparado à massa e amasse, até ficar bem ligado.
Faça uma bola com a massa, espalme, envolva em papel aderente e leve ao frio, de um dia para o outro.
Aqueça o forno a 180º e estenda a massa numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo e corte-a, dando-lhe as formas desejadas, como bonecos de neve, pai Natal, estrelas. Leve ao forno por 10 minutos.

Biscoitos de manteiga com amêndoa:

Ingredientes:
5 c. de sopa de açúcar
4 c. de sopa de pasta de amendoim
1 pacote de mistura para bolo com sabor a baunilha (450g)
½  chávena de chá de amêndoas laminadas torradas

Preparação:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a pasta de amendoim até ficar homogéneo (uns 5 minutos). Incorpore a mistura para bolo com sabor a baunilha sem bater.
Divida a massa em 6 porções. Coloque cada porção sobre o papel aderente e enrole, apertando bem. Leve ao frigorífico por 30 minutos ou até endurecer.
Corte discos de cerca de 1 cm de espessura e disponha pelo tabuleiro do forno. Pressione levemente algumas amêndoas laminadas por cima e leve ao forno médio pre-aquecido (180°C) por 12 minutos ou até dourarem.

Cookies com dois chocolates:

Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de chá de açúcar mascavado
2/3 de uma chávena de chá de açúcar
1 ovo e 1 gema
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
3 chávenas de chá de farinha de trigo
½ colher de café de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
120g de chocolate preto picado
100g de chocolate branco picado

Preparação:
Bata a manteiga com os açúcares na batedeira até obter uma mistura lisa e cremosa. Junte o ovo, a gema e a baunilha e bata até incorporar tudo. Junte a farinha, o sal e o bicarbonato sem bater. Junte depois os chocolates delicadamente.
Envolva a massa em papel alumínio e reserve no frigorífico por ½ hora. Modele os cookies do tamanho de uma bola de ping-pong e achate-os nas palmas das mãos.
Disponha-os no tabuleiro do forno, forrado com papel manteiga, e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

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