Uma semana de trabalho e 5 pequenos-almoços saudáveis

Muito mais do que uma moda, um pequeno-almoço saudável e variado é essencial para fornecer nutrientes ao organismo após o jejum nocturno, funcionando também como combustível para a manhã que nalgumas casas, como a minha com duas crianças pequenas, é muito exigente!
Não sendo nutricionista mas fazendo uso da regra do equilíbrio e variedade, deixo-vos estes 5 exemplos de pequenos-almoços que podemos preparar de forma rápida ao longo dos 5 dias da semana de trabalho, para evitar estarmos sempre a “comer do mesmo”:
– Batido Verde + Pão integral + Compota caseira
– Papas de Aveia + Nozes + Fruta
– Tapioca + Manteiga de Amendoim + Leite Vegetal
– Granola caseira + Iogurte + Fruta
– Pão integral + Tofutti + Chá Preto + Fruta da época
Cá em casa dou preferência a ingredientes e alimentos de origem biológica e vegetal, façam as adaptações necessárias, mas não há desculpas para não variar!
Desfrutem, cuidem de vocês e da vossa saúde, no equilíbrio, na qualidade e na variedade é que vamos dar ao nosso corpo tudo o que este precisa para funcionar da melhor forma possível.