Estes restaurantes têm refeições vegetarianas

Se é vegetariano saiba que no NorteShopping existem vários restaurantes com diferentes sugestões de pratos sem carne. Salada com tofu e vegetais salteados, beringela assada ou hambúrguer de feijão são algumas opções.

Apesar de haver cada vez mais abertura nas ementas dos restaurantes, a verdade é que nem todos têm pratos livres de proteína animal, o que pode ser um verdadeiro pesadelo para os vegetarianos. Felizmente, no NorteShopping já há vários restaurantes com opções para quem dispensa carne e peixe à hora da refeição.

Conheça aqui alguns desses restaurantes e os principais pratos que prometem satisfazer até o mais ortodoxo dos vegetarianos.

Vitaminas

O menu do Vitaminas parte de um conceito de refeição rápida e saudável, com vegetais, fruta, queijos, massas, cereais e muito mais. Para além da combinação de ingredientes propostos, há a possibilidade de fazer o seu próprio prato de salada ou sandes. Algumas das sugestões são a salada de massa com cogumelos e queijo feta, com espinafres e tomate cherry ou a sandes de mozarela e pesto. O menu de um prato com 5 ingredientes e molho fica por 6,95€, com sumo custa 8,95€.

Go Natural

Baseada no conceito de “Food Culture”, a Go Natural é uma marca portuguesa, pensada especialmente para pessoas que se preocupam com a alimentação saudável. É centrada numa cozinha de inspiração mediterrânica e de fusão, onde uma equipa de chefes e nutricionistas combinam mais de 200 ingredientes. A Go Natural tem receitas diferentes todos os dias. Inclui no seu menu as sopas, os wraps, sandes e saladas. Dentro das opções, existem soluções vegetarianas como a salada de queijo fresco, com maçã e broa de milho (5,20€) ou o wrap quente de beringela mediterrânica (4,10€).

Wok to Walk

O Wok to Walk parte do conceito que permite criar o seu próprio wok – o que constitui uma ótima opção para quem preferir combinar os ingredientes a gosto. Inclui receitas vegan e vegetarianas. Primeiro, deve selecionar a base – noodles de ovo, integrais, de udon ou de arroz; outra opção é o arroz thai ou integral e estas sugestões já incluem alguns vegetais frescos e ovo; ou apenas os vegetais salteados são outra hipótese –; depois, deverá escolher os ingredientes principais cuja oferta passa por tofu, cogumelos shitake, brócolos, rebentos de bambu, mistura de pimentos e fruta, entre outros; e por fim, eleger um dos 8 molhos disponíveis – Tokyo (teriyaki, doce molho de soja), Hong Kong (agridoce), Beijing (de ostras), Shanghai (soja e feijão preto), Bangkok (caril e coco), Saigon (alho e pimenta preta), Hot Asia (picante) e Light (de soja light). No final, pode refinar o prato com amendoins, caju ou cebola frita. O prato fica por 5,95€ e a bebida é à parte (limonadas, chás, refrigerantes, cervejas e água custam 1,30€).

Li Yuan

O Li Yuan serve comida tradicional chinesa, mas tem opções sem carne ou peixe, como o chau-min com vegetais, a massa de arroz com legumes ou o chop suey também com legumes, acompanhado por arroz. Todos os pratos ficam 4,80€. Se preferir tofu com arroz e legumes, fica por 5,20€.

Italian Republic

No Italian Republic o serviço é à la carte, o ambiente é acolhedor e oferece o melhor da cozinha italiana. Algumas das sugestões em lista são de opção mais simples como a pizza vegetariana Fiorentina com basílico, queijo mozzarella, folhas de espinafres, lascas de parmesão e tomate (7,90€). Tem ainda uma variedade de saladas, com cores e sabores que apelam à ementa italiana com tomate, mozzarella e molho de pesto (6,95€) e sugestões do dia, como massa de beringela e cogumelos portobello (8€). As sobremesas também são variadas e requintadas e exemplo disso é o ‘petit gateau’ de abóbora com gelado de morango (3,65€) ou a panacota com coulis de frutos vermelhos (3,05€). Tem ainda uma alargada carta de vinhos, nacionais e italianos.

Pasta Caffé

No Pasta Caffé há comida para todos os gostos e os vegetarianos têm “o prato cheio”.  Algumas das sugestões são o “Penne di Verdure al Pesto (massa penne tricolor, saborosos cogumelos selvagens, fatias de courgette e tomate cherry, tudo envolvido em molho pesto e parmesão); o Ravioli Gratinati” (ravioli recheado de queijo ricotta e espinafres, molho bechamel. tomate cherry e cogumelos. Gratinado com mozzarella); o “Risotto ai Funghi” (arroz cremoso com cogumelos selvagens); a “Pizza Vegetariana” (molho de tomate, mozzarella, cogumelos, courgette, pimentos e tomate seco) e o “Ravioli Ortolano” (espargos, courgette e tomate cherry salteados em azeite e alho; molho de tomate a envolver os ravioli de espinafres e queijo grana padano e rúcula para terminar. Ligeiramente picante). Esta última é uma especialidade da “Temporada de Pastas” que se iniciou em Abril e decorre até Junho.

Tudo o que precisa num único espaço