Os melhores alimentos para aumentar a massa muscular

Se está a treinar, vai mesmo precisar de comer carne, peixe ou ovos. Siga as dicas da nutricionista Ana Lúcia Silva.

A alimentação é uma parte fundamental de qualquer plano de exercício físico. Sim, o tempo que passa na passadeira ou nas várias máquinas do ginásio é importante, mas não lhe garante, por si só, que aumente ou mantenha a massa muscular.

Falámos com a nutricionista Ana Lúcia Silva, autora do livro “Manual de Nutrição infantil” (disponível na Bertrand ou na Fnac, por 15,95€), que explica qual é a melhor forma de recuperar fisicamente da intensidade dos treinos. “Um consumo adequado de proteínas permite uma eficaz resposta ao estímulo do treino, na reparação e na síntese muscular”.

Esta reposição proteica “compensa as perdas proteicas diárias e a degradação induzida pelo esforço físico.” Segundo a nutricionista, uma pessoa com uma atividade física regular deve consumir até 1,7 gramas de proteínas por cada quilo de peso corporal.

“Apesar de, atualmente, não existir um limite máximo diário para o consumo proteico, valores superiores aos 2,5 gramas de proteínas por cada quilograma de peso corporal são desaconselhados.”

Conheça os cinco tipos de alimentos biológicos ricos em proteínas ideais para manter ou aumentar a massa muscular:

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