The CookBook: o novo conceito de restauração do NorteShopping

São aproximadamente 1.300m2 de boa comida, conforto, diversão e modernidade. O The CookBook é um food market que traz até nós as tendências e o lifestyle dos famosos mercados tradicionais de comida, ao mesmo tempo que apresenta um lado mais trendy e arrojado.
Os novos espaços – alguns dos quais apresentam conceitos totalmente inovadores – juntam-se aos já existentes no NorteShopping, aumentando a oferta gastronómica disponível. E se se está a perguntar que tipos de comida vai poder provar no The CookBook, não precisa de esperar mais: explicamos-lhe tudo já de seguida!
Os 11 restaurantes estão divididos pelos dois pisos do espaço e incluem:
Este é o local perfeito para quem adora brunches! No Zenith, encontra uma série de produtos originais e saudáveis, incluindo opções vegan e sem glúten. Dos sumos naturais aos ovos Benedict, panquecas, açaí ou tapiocas, passando pelas Smoothie Bowls, Salad Bowls ou Banana Bread, as opções de escolha são mais que muitas!
Seguindo o mesmo conceito do famoso Boa Bao, este restaurante aposta na comida asiática e cocktails, a que se junta um bom ambiente. Os pratos respeitam as receitas originais e são todos preparados na hora, utilizando os melhores ingredientes frescos.
Chutnify Canteen
Se é fã de comida indiana, tem mesmo de experimentar o Chutnify Canteen. Pratos que, até agora, eram desconhecidos do público português viajam desde o sul da Índia para o The CookBook, incluindo opções vegan, vegetarianas e sem glúten.
DaTerra
Especializado em pratos vegan, o DaTerra é o primeiro restaurante do género em Portugal. Com uma oferta variada e original, este espaço aposta na alimentação saudável com produtos bio e sempre frescos.
Como não podia deixar de ser, bifes e cerveja compõem o menu deste restaurante, que pertence ao grupo Bodegão.
Aqui, encontra o verdadeiro sabor de Itália no prato. Pizzas, pastas e sobremesas tipicamente italianas não podiam faltar no menu.
Neste espaço encontra comida sincera, a que se querem juntar relações sinceras. O Crave apresenta menus e ingredientes para que as suas refeições sejam equilibradas e reconfortantes. Além das bowls e dos wraps, pode ainda fazer a sua taça personalizada e petiscar os deliciosos snacks saudáveis disponíveis.
O famoso frango da Guia, no Algarve, chega agora até si através do The CookBook. Como não podia deixar de ser, a especialidade deste restaurante é o frango assado na brasa com batatas fritas, havendo ainda outras opções de comer e chorar por mais.
Criado em 1992, este restaurante é já bem conhecido do público português. O seu conceito inovador, que aliava a cozinha tradicional portuguesa à fast food, perdura até hoje e ali pode encontrar pratos bem típicos, como francesinhas, hambúrgueres, grelhados, sanduíches, cachorros, saladas e ainda opções de pequeno-almoço e sobremesas.
Esta é uma pasta house, criada para todos os amantes de massas e com opções para todos os gostos e feitios. Na Tomatino encontra comfort food, cozinhada à vista dos clientes, com a opção de escolher entre os menus fixos ou preparar o seu próprio prato.
É já um clássico nas Praças de Restauração e claro que continua a fazer-nos companhia. Mas mudou agora de localização – para o piso superior do The CookBook. O sabor? É o mesmo de sempre, com os mundialmente famosos hambúrgueres, wraps, saladas, gelados e muito mais à sua espera.
Em relação aos quiosques, são bastante variados, com opções para todos os gostos e feitios. Para lhe abrir o apetite, pode começar por beber um copo de vinho no Maldito. Depois, para jantar ou almoçar, tem como opção O Forno do Leitão do Zé, especialista em leitão assado, o RT, conhecido pelas suas focaccias, mas também pelas saladas e petiscos maravilhosos ou o Oh My Dog, onde encontra uma grande variedade de cachorros quentes.
Se o seu palato tende mais para os sabores do oriente, tem à sua disposição o Noori Sushi ou o Noodle by Ro, especialista em ramen e okonomiyaki. Por outro lado, se estiver com disposição de provar pratos mais leves, deve visitar o Bowls, conhecido pelas suas taças de ceviche, e o Pura, onde reinam as saladas. Chegada à hora da sobremesa, nada como saborear um delicioso gelado da Cremosi ou um jesuíta da Confeitaria Moura. E aproveitamos para lhe dizer que este bolo tradicional de Santo Tirso é um dos doces que está a concurso para as 7 Maravilhas Doces de Portugal. Pode saber como votar aqui.
De todos estes novos espaços, brevemente abre ao público o Chutnify Canteen.
Se ainda não conhece esta nova área do NorteShopping, passe por cá e delicie-se com todas as opções disponíveis… garantimos que o difícil vai ser mesmo escolher!